В Коломенском округе появились две новые губернаторские детские площадки

495

В деревне Сельниково и селе Пестриково сегодня открыли детские площадки, построенные по программе губернатора «Наше Подмосковье».

Игровые городки с горками, качелями, песочницами и травмобезопасным прорезиненным покрытием открыл заместитель главы муниципалитета по вопросам ЖКХ Сергей Лысенко.

По информации администрации Коломенского городского округа, новые площадки не только яркие и красивые, но главное – безопасные. Игровые элементы выполнены из самых качественных современных материалов – прочного пластика, а все соединения закрыты заглушками.

«Очень значимо, что производство всех элементов детских площадок, начиная от болтов и заклепок, заканчивая прорезиненным покрытием, располагается в Подмосковье. Важно и то, что наши жители сами могут выбрать, в какой тематике они хотят видеть детский городок. В Пестрикове, например, было решено связать игровые элементы с космосом.  Здесь появилась и веревочная ракета, и космический корабль из горок. А в Сельникове жители остановили свой выбор на теме «Джунгли», — отметил заместитель главы по вопросам ЖКХ Сергей Лысенко.

Программа по установке детских площадок формируется по обращениям граждан и финансируется из бюджета Московской области. Муниципальный бюджет оплачивает работы по подготовке основания. Начиная с 2013 года, в Коломенском городском округе по программе губернатора было установлено 16 детских площадок. В этом году они появятся еще в пяти дворах: в двух уже прошло торжественное открытие, одну площадку в поселке Индустрия малышам презентуют 27 сентября. В двух городских городках праздники состоятся в октябре.

Фото и видео: пресс-служба администрации Коломенского городского округа.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar