С кого спросить за исправность и чистоту детских площадок в Коломне

40 views

С 8 апреля до 30 декабря этого года исправность и внешний вид спортивных и детских игровых площадок (ДИП), а также порядок на них находятся в ведении управляющей компании «Департамент городского хозяйства».

Если апрельский месячник по благоустройству был целиком посвящен уборке площадок от бытового и растительного мусора, то в мае коммунальщики займутся их внешним видом.

Департамент городского хозяйства планирует привести в порядок детские площадки и малые архитектурные формы (лавочки и урны), а также ограничители движения и металлические ограждения.

В пресс-службе управляющей компании порталу Kolomna-news рассказали, что за чистоту на площадках отвечает служба благоустройства: в ее компетенции подметание и сбор мусора, уборка снега в зимний период, скашивание травы, очистка урн от мусора и его утилизация. Выполняют это рабочие по комплексной уборке. Что касается исправности элементов ДИП – это работа специалистов РЭУ: как правило, это ремонт (либо восстановление, либо замена) и покраска (деревянные элементы красят акрилом, для металла используют масляную краску).

Традиционно ДИП включает в себя детский игровой комплекс, карусели, качели (подвесные, на пружине, балансир), песочницу, скамейки или садово-парковые диваны, урны. На некоторых площадках расположены гимнастические комплексы с тренажерами, также, если позволяют возможности дворовой территории, обустроены площадки для волейбола или баскетбола.

Центром притяжения в Коломне являются большие внутриквартальные детские площадки, расположенные по ул. Девичье Поле, 11, 13, ул. Девичье Поле, 15, 19, ул. Ленина, 76, пр-т Кирова, 47, Окский пр-т, 20, 22, ул. Ленина, 80 – ул. Красная Заря, 3, 5, ул. Советская, 58.

Всего в этом году управляющая компания будет обслуживать 207 детских игровых и 29 спортивных площадок.

Фото: Департамент городского хозяйства

Оставить комментарий

avatar