В Коломне родилась девочка, ставшая в семье девятым ребенком

371

28 ноября в два часа ночи в Коломенском перинатальном центре появилась на свет малышка, которая стала девятым ребенком в семье Романа и Юлии Афанасьевых.

У супругов уже подрастают пять дочерей и трое сыновей. Новорожденную нарекли именем Мария.

«Все девять родов у пациентки прошли самопроизвольно через естественные родовые пути. В центр она поступила со схватками и родила менее чем за три часа. Вес малышки составил 3800 граммов, а рост 52 сантиметров. Я желаю этой большой семье здоровья, пусть каждый день приносит только приятные моменты, яркие и позитивные эмоции и радостные события», — сказал и. о. главного врача центра Игорь Хазов.

29 ноября на удаленном рабочем месте коломенского отдела ЗАГС супруги Афанасьевы зарегистрировали рождение своего девятого ребенка. Здесь же маме новорожденной была оказана комплексная услуга: оформлены свидетельство о рождении Марии, справка на получение единовременного пособия, ребенку присвоен ИНН, оформлен СНИЛС, полис ОМС. Также составили заявление на получение денежной выплаты на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми.

Сотрудники отдела ЗАГС поздравили родителей с рождением дочери, пожелали крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и вручили первый документ – свидетельство о рождении Афанасьевой Марии Романовны.

В Минздраве Московской области отметили, что выписка малышки из роддома проходила в окружении старших братьев и сестер. И мама, и новорожденная чувствуют себя отлично.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar