Коломенцам рекомендовали обрабатывать мобильный телефон антисептиками

193

Роспотребнадзор дал рекомендации по дезинфекции мобильных телефонов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Там пояснили, что мобильный телефон может являться одним из главных источников бактерий и вирусов — возбудителей самых различных инфекций. Мобильник часто передается из рук в руки, иногда владелец берет его грязными руками, а потом подносит к лицу. Многие владельцы вообще никогда не чистят гаджеты, боясь их сломать.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, особо важную роль может сыграть мобильный телефон как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19.

«Как избежать инфекции? Строго соблюдать гигиену рук — после посещения общественных мест и туалета всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол, то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него)», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и обязательно после окончания рабочего дня.

дезинфекция мобильных

Инфографика: пресс-служба Роспотребнадзора
Фото: pixabay.com

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar