От коломенцев поступают сигналы о поваленных деревьях

238

Департамент городского хозяйства занимается устранением последствий непогоды, пришедшей в Подмосковье в начале недели. Специалисты отработали уже более 20 адресов по обращениям из-за поваленных деревьев, и, как сообщает администрация округа, сигналы от жителей продолжают поступать.

«Три бригады рабочих зеленого строительства занимаются расчисткой территории от растительных остатков, – говорит старший инженер службы благоустройства ООО «ДГХ» Юлия Рогова. – Только за вчерашний день мы выезжали, например, на улицы Гагарина, 66, Октябрьской Революции, 212, Малышева, 18, Дачную, 30, Набережную, 11, Шилова, 15. Сегодня ночью упало дерево на улице Шавырина у дома № 18, там надломилось более половины ствола».

Прежде всего бригада отправляется туда, где есть затруднение движения или угроза для жизни и здоровья людей.

«Например, вчера на улице Красина, 50 дерево обломилось и представляло угрозу для жизни: оно заслоняло выход из подъезда, – продолжает Юлия Ивановна. – А если обломки упали на газон, то мы можем убрать их чуть позже, потому что справиться с таким количеством заявок в один день очень тяжело».

По словам представителя ДГХ, причина такого большого количества поваленных деревьев – не столько сильный ветер, сколько обильные осадки.

«Вода подмывает корневую систему, и деревья вырывает прямо с корнем, – поясняет Юлия Рогова. – Вчера такая ситуация была на Дачной, 30. Повалило огромную яблоню, и она перегородила дорогу. Нам пришлось срочно туда отправиться. Дерево распилили, чтобы мог проехать транспорт».

Всего в работе по обращениям жителей об упавших деревьях задействовано около 10 работников ДГХ.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar