У коломенца обнаружили опухоль во время диспансеризации и провели оперативное лечение

219

Врачи Коломенской ЦРБ подарили пациенту шанс на полное выздоровление после перенесенного онкологического заболевания. Как сообщила пресс-служба больницы, 57-летний мужчина обратился в поликлинику для прохождения диспансеризации. Во время проведения УЗИ-диагностики у него обнаружили злокачественное новообразование в мочевом пузыре.

После проведения углубленного обследования и подтверждения предварительного диагноза пациент поступил в урологическое отделение на хирургическое лечение. Врачи-урологи выполнили трансуретральную плазменную резекцию стенки мочевого пузыря и успешно удалили опухоль.

«Благодаря тому, что опухоль диагностировали на ранней стадии и провели своевременное хирургическое лечение, пациент имеет высокие шансы на полное выздоровление, – рассказал врач-уролог высшей категории, врач-онколог, заведующий урологическим отделением Коломенской больницы, кандидат медицинских наук Дмитрий Баранцев. – На третьи сутки после операции мужчина был выписан из стационара в удовлетворительном состоянии под наблюдение онколога и уролога по месту жительства. В данный момент он получает лечение в соответствии с рекомендациями онкоконсилиума. В Коломенской ЦРБ накоплен значительный опыт в лечении рака мочевого пузыря, и сейчас подобные операции проходят у нас регулярно».

Как отметили в больнице, онкоурологические операции, которые выполняют специалисты коломенской больницы, проводятся с использованием современного эндоскопического оборудования. Оно поступило в больницу в конце 2019 года. Операционный период проходит у пациентов, как правило, без осложнений, и обычно на третье-четвертые сутки они выписываются из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях.

На сегодняшний момент специалисты урологического отделения владеют техникой выполнения различных видов хирургической резекции тканей при раке мочевого пузыря и злокачественных новообразованиях верхних мочевыводящих путей – от биполярной плазменной резекции мочевого пузыря на эндоскопическом оборудовании до операций с применением высокоэнергетического тулиевого лазера.

«В коломенской больнице есть возможность провести все этапы лечения онкоурологических больных – первичную современную диагностику (МРТ, МСКТ), получить консультацию на межтерриториальном онкоконсилиуме для определения тактики лечения, специализированное хирургическое лечение, а также химиотерапевтическое лечение и лучевую терапию. Оснащение больницы, квалификация специалистов позволяют сократить до минимума период ожидания пациентом специализированной онкоурологической помощи», – пояснил главный врач Коломенской больницы Олег Митин.

Фото: КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar