Для корпоративов в Подмосковье понадобится пройти тест на коронавирус

333
подписал постановление

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, уточняющее и корректирующее меры противоэпидемиологического характера в Подмосковье в преддверии новогодних праздников.

Наличие отрицательного теста на коронавирусную инфекцию будет необходимо для посетителей кафе и ресторанов Подмосковья только в том случае, если заведение будет закрываться на спецобслуживание гостей или там будут проводиться другие мероприятия, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и Правительства Московской области.

В других случаях посещение заведений общественного питания в праздники остается свободным, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора и правительства региона.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому с 31 декабря по 10 января в заведения общепита и развлекательные организации Московской области будут пускать только тех посетителей, у которых будет справка об отрицательном результате теста на COVID-19.

«На период праздников мы должны постараться сделать так, чтобы жители и гости нашего региона были максимально защищены. Поэтому с 31 декабря и все зимние каникулы по 10 января в ресторанах, кафе, барах проведение корпоративов и других праздников, когда заведение закрывается на спецобслуживание, возможно только при наличии у посетителей теста на коронавирус», — говорится в сообщении.

Праздники не должны усугубить и без того сложную ситуацию с COVID-19, чтобы на инфекционных койках не появлялись новые пациенты.

Кроме заведений общественного питания справка на COVID-19 понадобится для заезда в гостиницы Подмосковья. В период с 28 декабря по 15 января заезд в гостиницу возможен только при наличии отрицательных результатов анализов на коронавирус:

  • методом ПЦР (не ранее чем за три дня до заезда);
  • методом ИФА (не ранее чем за пять дней до заезда);
  • обязательна бесконтактная термометрия посетителей в гостиницах, а также в ресторанах и барах гостиницы.

Фото: pixabay.com

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar