Для вдов военнослужащих могут ввести новые меры поддержки

277

Государственная Дума рассмотрела в первом чтении изменения в законопроект «О ветеранах». Он позволит всем вдовам ветеранов боевых действий получать должные меры социальной поддержки.

Согласно действующему законодательству, вдовы могут получать все меры поддержки и положенные выплаты только в том случае, если они проживают одиноко или с несовершеннолетними детьми.

«Инициатива «Единой России» социально защитит женщин, которые потеряли своих мужей в ходе проведения спецоперации. Сейчас вдовы, которые, например, проживают с родителями и еще не имеют своих детей, не имеют права получать выплаты и положенные меры поддержки. Такой ситуации, безусловно, быть не должно. Мы должны поддержать жен наших героев, в особенности, если в семьях есть несовершеннолетние дети», — сказал депутат Госдумы Никита Чаплин.

Также он отметил, что законопроект позволит вдовам военнослужащих получать льготное пенсионное и медицинское обеспечение, компенсацию оплаты ЖКУ, а в отдельных случаях – жилье.

«Государство в долгу перед погибшими защитниками Родины и несет ответственность за жизнь их семей», — заключил парламентарий.

Фото: архив