На фасаде бывшего роддома Коломны открыли мемориальную доску в честь акушера-гинеколога

401

У центрального входа в здание бывшего роддома сегодня состоялось открытие мемориальной доски в честь врача акушера-гинеколога Анатолия Григорьевича Кульши. Из 50 лет, отданных медицине, 40 лет его жизни были неразрывно связаны с коломенским роддомом.

На памятной доске Анатолий Григорьевич изображен с новорожденным младенцем на руках.

«В этом вся суть его многолетнего служения людям: тысячи женщин благодаря его профессионализму смогли познать счастье материнства, тысячи младенцев пришли в этот мир с его помощью», – отметили в Коломенской ЦРБ.

Честь открыть доску выпала главному врачу Коломенского специализированного дома ребенка Марине Подвойской и врачу акушеру-гинекологу, одному из учеников Анатолия Григорьевича Кульши Игорю Хазову.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовал сын Анатолия Григорьевича Максим Кульша. Он от всей семьи поблагодарил за память об отце: «Спасибо вам, что помните такого замечательного, доброго и отзывчивого человека, каким был мой отец. Он жил не для себя, он горел на работе, дарил людям счастье, любовь и заботу».

Для справки

Свою медицинскую деятельность Анатолий Григорьевич начал в 1962 году, сразу после окончания Коломенского медицинского училища. Позже, после окончания Ивановского государственного медицинского института, был направлен по распределению в Коломенскую ЦРБ, где начал работать врачом акушером-гинекологом родильного дома. В Коломенской больнице А.Г. Кульша занимал должность заведующего отделением патологии беременности родильного дома, заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи, заместителя главного врача по медицинской части.

Трудовая деятельность Анатолия Григорьевича неоднократно была отмечена высокими наградами, среди которых «Отличник здравоохранения», «Заслуженный врач Российской Федерации».

Фото: КЦРБ и пресс-служба администрации Коломенского г.о.

Видео: КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar