За долги по квартплате приставы арестовали микроволновку

82 views

Плановый рейд по выявлению неплательщиков за услуги ЖКХ на этот раз прошел в четырех домах по ул. Октябрьской Революции. Приставы и представители Департамента городского хозяйства обошли восемь квартир в домах №№ 368, 372, 374 и 376. Только в четырех им удалось пообщаться с должниками лично.

Им вручили повестки и предупредили о мерах воздействия в случае, если долг не будет погашен. Тем, кого не оказалось дома, оставили постановление на возбуждение исполнительного производства, требование о погашении задолженности и о явке на прием в службу судебных приставов.

Чтобы разрешить проблему накопившегося долга, претензионно-правовой отдел управляющей компании предлагает заключить соглашение о рассрочке. Оно предусматривает регулярное поступление определенных платежей – текущие начисления и некоторая сумма в погашение уже образовавшейся задолженности. Соглашение о рассрочке останавливает начисление пеней.

Семье, задолжавшей за жилищно-коммунальные услуги около полумиллиона, посоветовали не только заключить договор о рассрочке, но также установить счетчики на воду и выписать тех, кто не принимает участие в оплате счетов.

В ходе рейда у одного из должников произведена опись и арест имущества (микроволновая печь). Чтобы не лишиться бытовой техники, он обязан в недельный срок явиться в службу судебных приставов и предоставить документы об оплате.

По информации пресс-службы управляющей компании, общий долг жителей дома по ул. Октябрьской Революции, 368 составляет 509 280 рублей, ул. Октябрьской Революции, 372 – 1 465 792 рубля, ул. Октябрьской Революции, 374 – 816 497 рублей, ул. Октябрьской Революции, 376 – 509 280 рублей.

Для заключения соглашения о рассрочке погашения задолженности необходимо обратиться в претензионно-правовой отдел ООО «ДГХ» по адресу: ул. Чкалова, 6. Тел.: 623-16-78, 623-16-79.

Фото: Департамент городского хозяйства

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar