Объявлен аукцион на право аренды объекта культурного наследия «Дом Липгарта, 1900-е гг.»

977

Комитетом по конкурентной политике Московской области совместно с администрацией Городского округа Коломна объявлен электронный аукцион на право заключения договора аренды объекта культурного наследия «Дом Липгарта, 1900-е гг.». Основным условием заключения договора является выполнение работ по реставрации особняка и сохранению его историко-культурной ценности, как сообщили в пресс-службе администрации.

Особняк дом Липгарта с небольшой пристройкой располагается в микрорайоне Щурово на ул. Молодежной, д. 1 неподалеку от проходной цементного завода. Объект является представителем редкого для Коломны 1900-х годов стиля модерн. Здание имеет высокий уровень сохранности, благодаря которому оно может быть воссоздано вплоть до мельчайших планировочных нюансов. Дом асимметричен, был выстроен из кирпича с отделкой из дерева.

Здание с земельным участком площадью 55 377 кв. м сдается в аренду на 49 лет. После завершения работ по его реставрации инвестор имеет право обратиться в администрацию округа об установлении льготной арендной платы в размере 1 рубль за квадратный метр площади объекта культурного наследия в год.

Как отмечают в администрации, отреставрированный дом Липгарта можно будет использовать практически для любых целей. Запрет распространяется лишь на деятельность с вибрацией, химические лаборатории и складирование взрывоопасных веществ, которые могут повредить памятник.

Более детально с процедурой можно ознакомиться на портале ЕАСУЗ.

Фото: пресс-служба администрации Г. о. Коломна