Сдать кровь и спасти! В Коломенской ЦРБ рассказали о доноре с 30-летнем стажем

411

Во Всемирный день донора крови в Коломенской ЦРБ рассказали о Светлане Солосиновой, которая сдает кровь более 30 лет. Благодаря этой женщине был спасен не один десяток человеческих жизней.

«Чтобы получить статус почетного донора, необходимо сдать кровь 40 раз. В Коломне живет человек, который уже трижды «Почетный донор». Это Светлана Солосинова. Только в отделении переливания крови Коломенской ЦРБ на ее счету 101 кроводача, а еще она многократно сдавала кровь в Москве», – говорится в сообщении КЦРБ.

Как Светлана начала сдавать кровь, зачем продолжает это делать и кого еще вдохновила на это занятие?

«Кровь я начала сдавать так давно, что уже и не вспомню точную дату. Впервые это произошло в техникуме, когда нас, студентов, попросили стать донорами. Вероятно, мне было на тот момент лет 18. Я уже не помню всех обстоятельств, но в памяти сохранилось, что мы были настолько молоденькими и впечатлительными, что некоторые из нас потеряли сознание. Я перенесла свою первую кроводачу успешно и с тех пор сдаю кровь регулярно.

У меня бабушка болела раком, отец перенес инфаркт, мама болела, и я понимала, что кровь тяжелобольным нужна всегда. Старалась никогда не отказывать, если просили стать для кого-то донором. Мне нравится помогать людям.

Несколько лет назад мой муж, следуя моему примеру, тоже начал сдавать кровь. Сначала боялся, но однажды я просто взяла его с собой, и вот он уже на протяжении шести или семи лет является донором. Дочка сдает время от времени, когда получается отпроситься с работы.

Призывая других сдавать кровь, я обычно говорю, что таким образом вы и себе приносите пользу, но главное – вы спасаете жизнь другим! Какие бы ни были времена – хорошие или плохие, потребность в донорской крови существует всегда», – поделилась своим опытом Светлана Солосинова.

В Коломенской больнице благодарят Светлану Солосинову и других доноров за их подвиг.

«Вы помогаете нашим докторам спасать жизни пациентов. От всей души говорим вам за это спасибо!» – добавили в больнице.

Фото: КЦРБ