Суд вынес приговор вору-рецидивисту, который грабил коломчанок на первом свидании

768

26 ноября Коломенский городской суд вынес приговор 33-летнему коломенцу, который очаровывал, опаивал, а затем грабил девушек.

Интересный способ заработка избрал себе коломенец. Молодой человек знакомился с девушками в соцсетях, галантно ухаживал, а затем исчезал в неизвестном направлении, прихватив с собой ценные вещи. Чем могут закончиться виртуальные знакомства, рассказала старший помощник Коломенского городского прокурора Анна Агальцова.

Любовь зла, полюбишь и… вора

33-летней коломчанке Екатерине Козловой в любви не особенно везло. Парни хотя и заглядывались на нее, но дальше одного-двух свиданий дело не заходило. Поэтому, когда с банальным «привет» со страницы в соцсетях к ней обратился Павел Мохов, сердце дамы учащенно забилось – вдруг это тот самый, кого она ждет. Не желая упускать свой шанс, девушка начала поддерживать непринужденную беседу с виртуальным кавалером. Очень скоро после завязавшегося общения на нейтральные темы собеседники перешли на «ты», а затем перешли к легкому флирту. Благодаря своей харизме и знанию женской психологии мужчина легко втерся в доверие к девушке и сумел ее заинтересовать. Он был учтив, обаятелен, поэтому растопить женское сердце не составило труда.

После бурной переписки пара решила встретиться. Мужчина оказался 33-летним красавцем, который переехал в Коломну из Казахстана. В жизни он показался еще лучше, чем на фото, и Катя, если и не влюбилась в него, то начала испытывать сильную симпатию. Конечно, до конца она не знала, кто перед ней. Ей было достаточно того, что он сам говорит о себе. И уж тем более доверчивая особа не могла предположить, что за заботливым и внимательным ухажером скрывается вор-рецидивист, промотавший несколько лет жизни в исправительных колониях. Фантазии и производимое молодым человеком положительное впечатление рисовали в женской голове совсем другие картины – Катя искренне верила, что перед ней тот самый «принц».

Любовь нашла виртуально, а имущества лишилась реально

После непродолжительного общения герой-любовник напросился в гости к своей возлюбленной. Дама была не против, потому что свидание, пусть даже ночное, на своей территории ей казалось безопасным. Павел пришел в гости к Екатерине в первом часу ночи. Чтобы еще больше расположить к себе подругу, прихватил с собой бутылочку крепкого алкоголя.

«Ну, за любовь!» – произнес донжуан, приступая к разыгрыванию заключительного акта любовного спектакля, финал которого он уже давно придумал.

За общением пара провела несколько часов. Флирт и обаяние незнакомца делали свое дело. Душевные посиделки закончились тем, что Катя под влиянием спиртного потеряла всякую бдительность и, забыв, что у нее в доме находится совершенно незнакомый человек, заснула крепким сном.

Проспала она до самого утра, а проснулась… в пустой квартире. Герой ее романа исчез столь же стремительно, как и появился в ее жизни, оставив массу вопросов: как, куда, почему, зачем? Впрочем, ответы на них девушке не пришлось искать слишком долго. Когда голова перестала шуметь от выпитого алкоголя и вернулось мало-мальское осознание произошедшего ночью, Екатерина обнаружила, что с ее шеи бесследно исчезла золотая цепочка, а также сотовый телефон и ключи от отцовского Renault Logan. Девушка в панике выскочила во двор и увидела, что место, где стояла машина, пустует. Сердце екнуло: Катя поняла, что ее жестоко обманули и ограбили.

Не донжуан, а вор-рецидивист

Между тем Павел не терял времени даром. Отыграв любовный спектакль и прихватив с собой награбленное, он поспешно покинул квартиру своей жертвы. Найденными в Катиной сумочке ключами злоумышленник открыл машину, сел за руль и поехал кататься. Пьяный и довольный своей выходкой, он спешил поскорее доехать до ближайшего ломбарда, чтобы сдать туда награбленное. Цепочка за 16 тысяч рублей и телефон за 10 тысяч рублей могли значительно улучшить его материальное положение, но спешка не пошла дельцу на пользу. Недалеко от Коробчеева машину занесло, мужчина потерял управление и врезался в столб. Удар оказался несильный, поэтому водитель отделался легким испугом. А вот автомобилю требовался ремонт. Впрочем, Павлу было не до этого. Раздосадованный и злой, он выбрался из машины, хлопнул дверью и, бросив угнанное авто на месте ДТП, продолжил свой путь пешком.

Он не испытывал мук совести и не пытался скрыться, напротив, вел привычный образ жизни. Уже через два дня после совершенного ночного ограбления мужчина отдыхал в кафе с новой подругой. Сюжет развивался по отработанному сценарию. Милая непринужденная беседа за столиком в кафе перерастала в стремительно развивающийся роман. Сладкие фразы, смелые ухаживания, правдоподобные обещания со стороны ловеласа настойчиво прокладывали дорожку в квартиру новой возлюбленной. Цинично пользуясь доверием своей жертвы, Павел увлеченно играл в любовь, прокручивая в голове свежий план хищения.

И на этот раз романтическое свидание прошло для него удачно. Опоив свою жертву и заботливо уложив ее спать, Павел вынес из квартиры девушки сотовый телефон и два золотых кольца.

Поедет в колонию

Воровать и обманывать для Павла было делом привычным. К 33 годам холостой, бездетный мужчина уже имел несколько отсидок за кражи, угоны, мошенничество. Кроме того, на нем висела непогашенная судимость за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Также в 2016 году Мохову инкриминировали побег из-под домашнего ареста: преступник самовольно снял браслет и сбежал из собственной квартиры, где отбывал наказание. Тогда за подобную выходку его осудили по ст. 313 УК РФ («Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи») и приговорили к лишению свободы с отбыванием срока в колонии. Из мест лишения свободы преступник освободился летом 2018 года, а спустя год снова пошел на преступление, жертвой которого стала та самая Екатерина Козлова.

Коломчанки, пострадавшие от обаяния Павла Мохова, не стали замалчивать свои истории и обратились с заявлениями в полицию.

Злоумышленника задержали очень быстро. На допросе мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Более того, в короткие сроки частично возместил пострадавшим причиненный ущерб за исключением ущерба по машине, ремонт которой вылился в 60 тысяч рублей. Учитывая эти факты, а также состояние здоровья подсудимого (мотаясь по колониям, Мохов заработал прободную язву 12-перстной кишки и гепатит С), Коломенский городской суд приговорил мужчину к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены на вымышленные

ОЛЬГА БАЛАШОВА

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar