В Подмосковье разворачиваются дополнительные койки для лечения COVID-19 и пневмонии

161
коронавирус

Министерство здравоохранения МО сообщает, что в Подмосковье разворачиваются дополнительные койки для лечения COVID-19 и пневмонии. Только на этой неделе было дополнительно открыто более 750 коек  в больницах в Подольске, Пушкино, Ногинске, Кашире и Лобне.

«Осенью традиционно наблюдается подъем простудных и вирусных заболеваний. На это повлияло окончание сезона отпусков, начало нового учебного года, а также сезонный рост простудных и вирусных заболеваний. Если по данным на 1 сентября за сутки было выявлено порядка 550 новых случаев COVID-19, то сегодня уже более 1 тыс. случаев. Поэтому мы разворачиваем дополнительный коечный фонд. Мы следим за эпидемиологической ситуацией в регионе и  в случае необходимости предложим губернатору региона Андрею Юрьевичу Воробьеву ввести дополнительные ограничительные меры», — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

В настоящий момент в Подмосковье открыто 7,2 тыс. коек для лечения COVID-19 и пневмонии, до 29 сентября будет развёрнуто еще порядка 950 коек.
За последние сутки в регионе выявлено 1008 случаев заболевания COVID-19.

Фото: пресс-служба губернатора и Правительства МО