Для лиц старше 65 лет вводятся дополнительные ограничения в Московской области

358
дополнительные ограничения

С 11 ноября в Подмосковье для лиц старше 65 лет будут приняты дополнительные ограничения в связи с коронавирусом, как заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

«В эту среду мы примем решение о дополнительных ограничениях для людей старшего поколения. С большой долей вероятности мы будем вынуждены заблокировать карты для людей старшего поколения, для того чтобы все-таки оставить их дома», — сказал губернатор.

Напомним, 31 октября Андрей Воробьев подписал постановление, которое предписывает обязательную самоизоляцию для жителей региона старше 65 лет и людей с тяжелыми хроническими заболеваниями. Однако речь о блокировке социальных карт не шла.

«Понятно, что вся система ограничений, в том числе по передвижению, — как таковой строгой нет. Можно ходить в магазины, в парки, по этой набережной гулять. Но все-таки система самоизоляции для 65+ у нас является обязательной. Каждый человек должен соблюдать все меры предосторожности: маска и так далее», — напомнил губернатор.

А. Воробьев добавил, что сейчас в регионе фиксируется большое количество госпитализаций. Пожилые граждане переносят болезнь тяжелее и дольше находятся в медучреждениях. Каждую неделю в муниципалитетах проводят все больше ПЦР-исследований — свыше 35 тысяч тестов в сутки.

Фото: kolomna-news.ru

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar