Дополнительные ограничения вводят в Московской области из-за коронавируса

189

Для предотвращения распространения коронавируса в Подмосковье вводятся дополнительные ограничения. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Ограничения будут действовать с 21 октября по 7 ноября.

«В среду мы принимаем дополнительные ограничения — выставки, музеи, а также массовые спортивные мероприятия, присутствие зрителей на трибунах будут запрещены, — сказал Андрей Воробьев. — Более того, мы видим, что очень часто очагом заболеваний становится проведение юбилеев, свадеб. Необходимо донести до жителей, что всех этих увеселительных, торжественных мероприятий тоже нужно избежать».

Что нового:

1. Запрещается проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Ограничения не распространяются на физкультурные, спортивные мероприятия, тренировки спортсменов без участия зрителей.

2. Запрещается посещение гражданами организаций, осуществляющих деятельность музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев. При этом совершать прогулки на территории музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев разрешено.

3. Торгово-развлекательные центры площадью свыше 5 000 квадратных метров и организации, предоставляющие услуги общественного питания, обязаны обеспечивать измерение температуры тела посетителям и не допускать на свою территорию людей с повышенной температурой.

Андрей Воробьев также поручил главам муниципалитетов и ведомств усилить контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

В настоящее время в Подмосковье подготовлено порядка 11 тыс коек под COVID-19, планируется увеличить их количество до 18 тыс. Дополнительно перепрофилируются не только медучреждения, но и базы отдыха, пансионаты, гостиницы, ФОКи.

«Мы видим, что ситуация с распространением эпидемии продолжает быть сложной, очень серьезная нагрузка ложится на систему здравоохранения, — отметил Андрей Воробьев. — Главная задача сейчас — развертывание коек в разных городах Подмосковья. Это работа для нас принципиально важная. Необходимо иметь достаточное количество коек, оснащенных всем необходимым для лечения больных коронавирусом. Делать это нужно быстро».

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar