В Коломне проверили доступность общественных пространств для маломобильных граждан

144
доступность общественных пространств Коломны

Александр Гречищев оценил доступность общественных пространств Коломны для маломобильных граждан и жителей с маленькими детьми. Вместе с родителями близняшек Дмитрием и Татьяной Зайченко и бывшим военнослужащим, колясочником Виктором Самковым он прогулялся по парку Мира и улице Добролюбова.

доступность общественных пространств Коломны

«Оценить доступность городской среды в полной мере могут только те, для кого каждый бордюр и каждая ступенька – это настоящее препятствие. Речь, прежде всего, идёт о маломобильных гражданах и родителях маленьких детей. Не везде было легко. Объективно, немало мест, над которыми нужно работать. Начало этому уже положено», – отметил глава.

Глава рассказал, что с Дмитрием Зайченко он познакомился во время проверки благоустройства одного из дворов. Молодой человек поделился, что с коляской для двойняшек бывает сложно пройти по городским улицам.

«Моя жена редко одна гуляет с детьми, это физически сложно – поднимать такую коляску на ступеньки или везти её по необорудованным тротуарам, — говорит Дмитрий Зайченко. – Конечно, есть места, где гулять вполне комфортно. Например, Старый город, сквер Окский и другие благоустроенные территории. Но хочется, чтобы больше внимания уделялось всем улицам и дворам».

доступность общественных пространств Коломны

Глава вместе с активистами приняли решение: подключать неравнодушных жителей, которые будут вместе с сотрудниками администрации принимать территории после благоустройства.

Фото: пресс-служба администрации Г. о. Коломна