На границе Коломны и Воскресенска грузовик врезался в эвакуатор. Есть пострадавшие

1290

20 июня в 8.55 на 87-м км трассы М-5 «Урал» произошло ДТП. В районе с. Степанщино грузовик Mercedes-Benz Atego врезался в стоящий на проезжей части эвакуатор «Газель», на котором находился привязанный автомобиль Mercedes.

Как пояснили порталу Kolomna-news в 6-м батальоне 2-го полка ДПС (южный), водитель эвакуатора остановился на проезжей части для ремонта. Он выставил знак аварийной остановки, а когда закончил ремонт, в его автомобиль врезался грузовик. В результате столкновения пострадали оба водителя.

Водителя эвакуатора 1957 г.р. с черепно-мозговой травмой доставили в Коломенскую ЦРБ, а водителя грузовика 1984 г.р. с множественными переломами – в Воскресенскую больницу.

Так как водитель грузовика в результате ДТП оказался зажатым в кабине, для его извлечения понадобилась помощь спасателей. На место происшествия прибыли дежурная смена поисково-спасательного отряда № 7 Коломенского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», спасатели Коломенского Центра ЧС и сотрудники пожарной части № 2 Воскресенска. Они вызволили пострадавшего из кабины, оказали ему первую помощь – наложили шины в месте переломов и остановили кровотечение из поврежденных сосудов.

Чтобы избежать подобных ситуаций, дорожные полицейские советуют водителям выбирать безопасные места для ремонта и отдыха – на специально оборудованных площадках. Если пришлось экстренно остановиться на проезжей части, максимально обезопаситься, сделав заметным на дороге и себя, и транспортное средство.

Фото: Коломенское территориальное управление ГКУ МО «Мособлпожспас», Центр ЧС

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar