Трое пассажиров и водитель автобуса погибли в ДТП под Рязанью

386

В Рязанской области проводится доследственная проверка по факту ДТП, в результате которого погибли водитель и пассажиры рейсового автобуса.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Рязанской области, страшная авария произошла в Скопинском районе 25 декабря около трех часов ночи на 248-м километре автодороги Р22 «Каспий». Водитель автобуса Mercedes-Benz Travego сообщением «Москва — Волгоград», не справился с управлением и съехал в кювет. После этого автобус опрокинулся.

В результате происшествия погибли находившиеся в салоне автобуса трое пассажиров и водитель, 13 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие, среди которых пять несовершеннолетних в возрасте от 7 до 17 лет, помещены в Скопинскую районную больницу для оказания медицинской помощи.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства произошедшего установит следствие.

«С участием следователей-криминалистов следственного управления проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, – добавляется в сообщении. – В рамках проверки следователями будет дана правовая оценка качеству оказания услуг по перевозке пассажиров и соответствию условий перевозки требованиям безопасности. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение».

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД, по предварительным данным, водитель уснул за рулем.

Фото: СУ СК России по Рязанской области

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar