Ребенка, поступившего после ДТП в Коломенскую ЦРБ, вертолетом переправили в Москву

1928

Два легковых автомобиля столкнулись вчера вечером на автодороге М5 «Урал» в городском округе Луховицы.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Московской области, авария произошла в 19.30 на 151 км автодороги М5 «Урал». В результате столкновения двух автомобилей – ВАЗ-2115 и Lada Largus – один человек погиб и четверо получили травмы. В числе пострадавших двое детей.

В группе «Луховицы» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация, что в аварии погибла 31-летняя жительница села Нижне-Маслово, которая везла своего сына на тренировку.

В ликвидации последствий аварии принимали участие коломенские спасатели. Дежурная смена поисково-спасательного отряда №27 Коломенского территориального управления «Мособлпожспас» прибыла к месту ДТП одной из первых. Спасатели оказали первую помощь пострадавшим, находящимся в автомобилях со свободным доступом в салон, а затем деблокировали водителя и пассажира автомобиля, в котором заклинило двери. После прибытия бригады «скорой помощи» спасатели передали пострадавших врачам.

Как порталу Kolomna-news сообщили в Коломенской ЦРБ, шестилетний мальчик, находившийся в одном из автомобилей, поступил в Коломенскую ЦРБ с тяжелыми травмами: переломами костей таза, обоих предплечий и рваными ранами лица. В реанимации коломенской больницы он пробыл всего 30 минут, пока ждали вертолет. Бригада санавиации доставила ребенка в специализированную московскую клинику для дальнейшего лечения.

В официальном комментарии Министерства здравоохранения Московской области говорится, что после ДТП, в котором один человек погиб на месте и еще четверо пострадали, двое взрослых были госпитализированы в Луховицкую больницу. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести. Двое детей санитарной авиацией доставлены в Детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г.Н. Сперанского.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Фото: Коломенское территориальное управление «Мособлпожспас»