Пять человек погибли в ДТП под Рязанью с участием рейсового автобуса

408

Смертельное ДТП произошло 2 января ранним утром неподалеку от села Вослебово в Скопинском районе. По информации МВД РФ, в 05.45 на 270 километре трассы Р-22 «Каспий» рейсовый автобус Neoplan, который направлялся из Москвы в Астрахань, врезался в опору железнодорожного моста. В салоне находились  49 пассажиров. В результате происшествия водитель автобуса и четверо пассажиров погибли. Пострадали — 22 человека. Они получили травмы различной степени тяжести.

«Автобус «Неоплан» совершил наезд на опору железнодорожного моста. В результате ДТП погибли 5 человек, среди которых 47-летний водитель автобуса»,- говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

Как уточняется, по предварительным данным, водитель автобуса мог находиться за рулем в утомленном состоянии, которое ставило под угрозу безопасность пассажиров и дорожного движения.

Как сообщили в прокуратуре Рязанской области, по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ ( «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).  Расследование уголовного дела прокуратура области взяла на контроль.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов выразил соболезнования семьям погибших. Он поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим — в первую очередь, обеспечить их кровом и горячим питанием.

Фото: МВД РФ, соцсети