Сразу два фестиваля пройдут в Коломне в выходные

372
антоновские яблоки

В первые сентябрьские выходные в Коломне пройдут два невероятных фестиваля — «Слет под рюкзаком» и «Антоновские яблоки».

С 3 по 5 сентября в Коломне впервые будет проходить ежегодный фестиваль travel-блогеров «Слет по рюкзакам». Ожидается, что его гостями станут около 100 известных блогеров, путешествующих по всему миру, с аудиторией до 1,5 миллиона человек.

Фестиваль развернется у стен Коломенского кремля. Палаточный лагерь для участников будет размещаться на берегу реки Коломенки. Организаторы готовят для своих гостей выставку автокемперов и модулей для глэмпинга, туристические перфомансы, а также рассказы про интересные маршруты. Принять участие в фестивале могут все желающие.

А 4 и 5 сентября коломенцы и туристы смогут погрузиться в литературно-театральную атмосферу ежегодного яблочно-книжного фестиваля «Антоновские яблоки». Форум приурочен к 200-летию со дня рождения Достоевского и 10-летию музея-резиденции «Арткоммуналка», рассказывающего о повседневности 1960-х. В субботу город накроет фантастическая атмосфера, соединившая в себе события XIX века, 60-х годов XX века и современности. Более 40 издательств, специально отобранных кураторами, приедут со своими книгами, чтобы представить их на фестивале по ценам от производителя. Литературный маркет будет расположен в самой тенистой части сквера Зайцева. Прямо среди деревьев и кустов будут построены «зеленые» читальные залы, между которыми можно прогуливаться, разглядывая многочисленные яркие обложки.

На маркете можно будет найти книжные новинки от самых разных издательств: «КомпасГид», «Самокат», «Розовый жираф», «МИФ», «Абрикобукс», «Согласие», «Этерна», «Зебра Е», «Пешком в историю», «Галактика», «Совпадение», «Белая ворона», «Арт-Волхонка», «Искусство XXI век» и многих других. Начало в 10.00.

Второй день фестиваля «Антоновские яблоки» пройдет в Даровом, в любимой усадьбе Достоевского, которая хранит память о маленьком Федоре. На территории Дарового будут глэмпинг, ботанический сад и «съедобный» лес, где любой желающий сможет приложить руку к возделыванию сада, с комфортом пожить вдали от цивилизации, почувствовав единение с природой.

6+

Фото: архив KN