Два госпиталя для лечения больных с коронавирусом закрыли в Коломне

204

В Коломенской ЦРБ закрыли два ковидных госпиталя, где проходили лечение пациенты с легким течением коронавируса. С 11 февраля перестали принимать пациентов в инфекционном отделении № 4, располагавшемся в корпусе № 5. А сегодня, 16 февраля, закрылось инфекционное отделение № 5, действовавшее в гостинице «Советская». За все время работы в этих отделениях прошли лечение более 2000 жителей Подмосковья. Об этом сообщили в пресс-службе КЦРБ.

«В три этапа, начиная с 1 февраля, Коломенская больница свернула 250 коек, предназначенных для лечения пациентов с COVID-19. Это вызвано сокращением количества госпитализаций, – отметила заместитель главного врача Коломенской больницы по медицинской части Ольга Миронова. — Жители Коломны, у которых диагностирован коронавиурс, будут получать медицинскую помощь в инфекционном отделении № 2 в Щурове и в инфекционном отделении № 3, находящемся в здании бывшего роддома. Эти два отделения продолжают работать и принимать пациентов. На данный момент заполняемость коек составляет немногим более 50%».

Как сообщили в пресс-службе больницы, после завершения приема пациентов в корпусе № 5 уже провели дезинфекцию, в гостинице «Советская» обработка пройдет в ближайшее время.

Всего в настоящее время в Коломенской ЦРБ продолжают действовать 174 инфекционные койки для лечения пациентов с COVID-19, 10 из них – реанимационные.

Фото: пресс-служба КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar