В рамках акции «Свеча памяти» в Коломне зажгли две тысячи свечей

74

В память о жертвах Великой Отечественной войны в Коломне зажгли две тысячи свечей в рамках акции «Свеча памяти», которая прошла по всей России накануне Дня памяти и скорби, 21 июня.

Жители округа, волонтеры, депутаты, представители общественности и поискового отряда «Суворов» из двух тысяч свечей выложили надпись «Помним 1941-1945» и изображение военной каски на площадке в Мемориальном парке.

Старт акции дала заместитель главы администрации Городского округа Коломна Лариса Лунькова и председатель Совета депутатов муниципалитета Николай Герлинский.

«Пусть свечи, которые мы зажигаем сегодня, наполнят гордостью и теплой грустью наши сердца. Эта традиция объединяет нас, и мы передадим её как символ памяти следующим поколениям», – отметил Николай Герлинский.

Акцию поддержала заслуженный мастер спорта России, двукратный призёр Олимпийских игр Екатерина Лобышева.

«Мы должны помнить о том, что случилось 81 год назад. 22 июня 1941 года – один из самых печальных дней в истории нашей страны. Он изменил жизнь каждой советской семьи, принёс столько горя и боли, что никакие года не сотрут эту дату из памяти наших соотечественников. Эта акция еще одно напоминание о том, какой ценой завоёвано наше с вами будущее», – подчеркнула Екатерина Лобышева.

В завершение акции представители поискового отряда «Суворов» показали «живую картину» Великой Отечественной войны. Напомним, присоединиться к проекту можно и онлайн – достаточно зажечь свечу на портале деньпамяти.рф. Каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который пойдет на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Фото: администрация Г. о. Коломна