Двор дома по улице Девичье Поле благоустроят по инициативе жителей

447

Большой игровой комплекс со спортивными элементами скоро появится на территории четырех корпусов дома № 12 по улице Девичье Поле. Комплексное благоустройство здесь стартовало в рамках проекта «Комфортная городская среда». Все это стало возможным благодаря сплоченной работе инициативных жильцов, которые в прошлом году стали участниками голосования на портале «Добродел». Встретиться с активистами приехали глава Городского округа Коломна Александр Гречищев и двукратный призер Олимпийских игр и 20-кратная чемпионка России по конькобежному спорту Екатерина Лобышева.

«Чтобы попасть в программу, инициативные жители обзванивали соседей, централизованно голосовали, а затем организовывали опросы для создания проекта. Полученный результат – это пример активности и большого желания», – подчеркнул глава Городского округа Коломна Александр Гречищев.

В ходе работ на территории двора выполнят ямочный ремонт и установят новое освещение. На детской площадке появятся качели, карусель, фигуры для лазания и большой игровой комплекс. А вот для спортсменов оборудуют зону с тремя теннисными столами, гимнастическими кольцами, турниками, двумя тренажерами и мини скейт-площадкой.

«Активная жизненная позиция всегда приносит свои плоды! – подчеркнула Екатерина Лобышева. – Скоро интересно провести время здесь смогут не только малыши, но и подростки. Жильцы очень рады победе в голосовании, они до конца не верили, что можно таким образом менять свой двор в лучшую сторону. Но это работает, и это отличный пример для всех».

По словам председателя ТСН «Девичье поле» Натальи Гультяевой, при составлении проекта подрядчики учли пожелания всех заинтересованных в проекте жителей.

«Мы включились в программу только благодаря нашей общей инициативе. Многие первоначально сомневались, но удалось всем объяснить, что выиграть реально. Голосовали, развешивали объявления и размещали ссылки в чатах – делали все, чтобы привлечь соседей. Нужно просто проявить свою активность», – отметила Наталья.

Фото: администрация Г. о. Коломна