Турсезон-2020 в самом разгаре. Куда едут отдыхать коломенцы?

341

Коронавирус и меры борьбы с ним отодвинули сезон отпусков. Простаивавшие весь май и почти весь июнь российские гостиницы и здравницы наконец распахнули свои двери. Коломенские турагентства тоже открыли сезон: первые туристы отправились на отдых еще в июне. Как стартовал турсезон и какими турами чаще интересуются коломенцы, корреспондент Kolomna-News спросил у специалистов туристической отрасли.

Марина Сиделева, руководитель турфирмы «Поехали!»:

«Турсезон в самом разгаре, первые туристы отправились на отдых в Анапу еще 27 июня. Также тургруппы уехали в Крым, Геленджик… На курортах все как обычно – как в предыдущие годы, жизнь продолжается. И мы надеемся, что сезон состоится и оправдает все ожидания!

Самое востребованное направление сейчас – Крым, полуостров держит лидерство уже несколько лет. Кстати, в этом году мы впервые отправляем туристов в Евпаторию. Могу с уверенностью сказать, что мы одни из немногих, кто предлагает автобусные туры в Евпаторию. Привлекает туристов и Анапа, особенно часто едут туда отдыхать семьи с детьми.

Современные реалии диктуют новые требования. Перед посадкой туристам обязательно измеряют температуру, предоставляются маски и перчатки. Мы соблюдаем все рекомендации Роспотребнадзора, чтобы отдых наших туристов был не только интересным и комфортным, но и максимально безопасным».

Татьяна Кулагина, руководитель турфирмы «Триумф»:

«Заграница на сегодняшний день остается недоступной, но у нас есть множество прекрасных предложений туров по России. Это и Краснодарский край, и экскурсионные туры (Санкт-Петербург, Казань, Калининград, «Золотое кольцо»).

Первые туристы уже улетели в Сочи, 6 июля мы отправили тургруппу в Анапу, а 17 июля группа коломенцев отправится в Калининград. Наибольшим спросом пользуются курорты Краснодарского края – Сочи, Анапа, Геленджик. Все чаще коломенцы интересуются и многодневными экскурсионными турами.

Требования Роспотребнадзора остаются в силе, и мы их строго придерживаемся: использование индивидуальных средств защиты, измерение температуры перед посадкой, рассадка пассажиров с соблюдением дистанции. Хорошая новость для туристов – теперь для пляжного отдыха не требуется наличие справки об эпидокружении. Однако если вы собираетесь в здравницу или санаторий, пакет документов все же должен включать в себя данную справку».

Ольга Мальчук, руководитель турфирмы «ТурЦентр «Первый»:

«Первые продажи туров в компании «ТурЦентр «Первый» стартовали еще 1 июня, причем бронирование идет очень активно. Люди соскучились по отдыху, устали и готовы ехать хоть куда. Туров в дорогие хорошие отели уже практически не осталось.

По количеству бронирований в этом году среди наших клиентов популярны направления «ККК» – это Калининград, Крым, курорты Краснодарского края. С большим отрывом лидирует отдых на Балтийском море.

В этом году наши туристы отдают предпочтение пакетным турам с перелетом на самолете, порой они выходят даже дешевле, чем на других видах транспорта. Традиционно пользуются спросом и автобусные туры из Коломны. На автобусах наши туристы отправляются в Сочи, Анапу, Геленджик, Туапсе, Крым. Эти туры у нас недорогие – от 13 000 рублей.

Отмечу такую тенденцию: значительно возросло количество онлайн-продаж туров. Видимо, пандемия нас перестроила. Разумеется, предписания Роспотребнадзора мы соблюдаем и делаем все, чтобы наши туристы наслаждались отпуском и ни о чем не волновались».

Ольга Пыженко, руководитель турфирмы «Маргаритка»:

«Турсезон в агентстве начался 1 июля. Сейчас мы предлагаем туры в заповедники и усадьбы, чтобы погулять и насладиться красотой природы и архитектуры. Для индивидуальных туристов предлагаем отдых в домиках-коттеджах со всеми удобствами, круизы на теплоходах по рекам России.

Первые экскурсионные поездки запланированы с 11 июля: туристы отправятся в Музей-заповедник «Царицыно», в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, на Калужскую землю, в парк «Патриот», в различные круизы.

Пока туристы с осторожностью бронируют путевки, но интерес растет, многие соскучились по экскурсиям и отдыху на природе. Думаю, что к пику высокого сезона спрос на многие направления отдыха в России вырастет. К тому же в регионах снимаются запреты, ослабевают требования при заселении в отели и санатории.

Хочется сказать, что многие отельеры, круизные операторы и рестораторы соблюдают требования Роспотребнадзора. И если туристы сами будут эти требования соблюдать, то отдых и путешествие будут комфортными и безопасными. Желаю туристам безопасного комфортного отдыха!»

Валентина Тулякова 
Фото: kanal-o.ru
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar