ЕГЭ по иностранному языку исключили из списка обязательных

582

4 января вступил в силу приказ Министерства просвещения РФ «О внесении изменения в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования». Согласно документу, из списка обязательных предметов для государственной итоговой аттестации в 11-х классах исключен иностранный язык. Обязательными предметами остались русский язык и математика. Об этом сообщает «Российская газета».

Напомним, ЕГЭ по иностранным языкам должен был стать обязательным для получения школьного аттестата в 2022 году. Соответствующая норма появилась в образовательных стандартах примерно десять лет назад. Планировалось, что этого времени хватит для того, чтобы подготовить школы, педагогов и учеников к новому обязательному экзамену.

В 2020 году стало ясно, что система образования к введению нового обязательного экзамена не готова. Поэтому еще осенью прошлого года совет по федеральным государственным образовательным стандартам при Минпросвещения России одобрил изменения, исключающие иностранный язык из числа обязательных для сдачи ЕГЭ в 2022 году. 4 января данное решение как раз вступает в силу. При этом ЕГЭ по иностранному языку по-прежнему остается предметом по выбору, который выпускники могут сдавать для поступления в вузы.

Напомним, из-за пандемии коронавируса единые государственные экзамены в 2020 году начались позднее, чем обычно. ЕГЭ у школьников стартовали только в начале июля. Кроме того, экзамен не являлся обязательным, его сдавали только те ученики, которые собирались поступать в вуз. Математику базового уровня из числа предметов ЕГЭ в 2020 году и вовсе исключили.

Фото: пресс-служба губернатора МО

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar