Коломчанка Екатерина Питиримова завершила выступление на Олимпийских играх в Токио

1207
олимпиада

На Олимпийских играх в Токио разыграли комплект медалей в академической гребле в двойках парных у женщин.

По итогам выступления российский дуэт, в составе которого выступала коломчанка Екатерина Питиримова и Екатерина Курочкина из Магнитогорска, в финал не прошел. Они показали шестой результат в утешительном финале и заняли итоговое 12-е место. Об этом сообщает портал Sportbox.ru.

Золотую медаль завоевала команда Румынии, показав время 6:41.03. Серебряную награду взял новозеландский дуэт (6:44.82), бронзовую — голландки (6:45.73).

Напомним, Екатерина Питимирова родилась в 1996 году. На свою первую тренировку в спортивную школу олимпийского резерва по академической гребле коломчанка пришла в начале марта 2007 года, когда ей было 12 лет. Она неоднократно становилась многократным призером и победителем Всероссийских соревнований, первенств и чемпионатов России, первенств Европы.

Екатерина достойно представляет коломенскую спортивную династию в третьем поколении. Она внучка старейшины тренерского корпуса В.И. Питиримова и дочь мастера спорта международного класса, участника Олимпийских игр в Барселоне 1992 года Виктора Питиримова, который на сегодняшний день является ее личным тренером.

Фото: СШОР по академической гребле г. Коломны