Животноводческая ферма с технологиями в сфере ЭКО может появиться в Коломне

408

На территории Коломенского округа может появится новое сельскохозяйственное предприятие – животноводческая ферма с технологиями в сфере ЭКО. Об этом в своих социальных сетях сообщил глава муниципалитета Денис Лебедев, который провел сегодня встречу с инвестором предприятия.

«Сегодня пообщался с предпринимателем Павлом Авдониным. Уже много лет он работает в аграрном секторе и планирует открыть в нашем округе ферму на 800 голов. Хочет использовать технологии ЭКО, которые позволяют в короткие сроки обновить стадо, повысить продуктивность животных по молоку и мясу, а также отказаться от закупки крупного рогатого скота за рубежом. В России очень немного команд, которые занимаются разработкой и внедрением таких технологий. Поэтому вдвойне приятно, что для развития отрасли они выбрали Коломенский округ», – написал глава.

Он добавил, что уже дал поручение  приступить к подбору земельного участка для фермы.

Технологии ЭКО в животноводстве, в том числе трансплантация эмбрионов, уже доказали свою эффективность на мировом рынке. Эти подходы позволяют повысить производство качественного молока, увеличить количество племенных голов и высокоценных животных, а значит, решить вопросы продовольственной безопасности и импортозамещения.

Аналоги таких сельскохозяйственных производств с 2016 года работают в Татарстане, за это время им удалось выбиться в экспортеры племенных животных.

Фото: vodograi.org и пресс-служба администрация Коломенского г.о.