Полиция установила: экстрим-фотосессию на крыше девятиэтажки устроили 14-летние школьницы из Коломны

2592

11 апреля в одной из коломенских групп появились леденящие кровь фотографии и видео двух девочек-подростков, которые забрались на крышу многоэтажки, чтобы сделать впечатляющие снимки.

Одна из «руферш» перелезла через парапет и, повиснув на локтях на высоте девятиэтажного дома, позирует второй, которая снимает все это на телефон.

Очевидец, который заснял все происходящее на видео, утверждает, что девочки попали на крышу дома № 50 А по ул. Пионерской через первый подъезд. И спрашивает, куда обращаться, чтобы закрыли выход на крышу, пока не случилось непоправимое.

Портал Kolomna-news связался с заместителем директора по производству Департамента городского хозяйства Дмитрием Щербаковым.

– Выходы на кровлю все были закрыты. Как нам удалось установить после проверки, девочки проникли на крышу через пластиковое окно машинного помещения. В пятницу же, когда в сети появились фото и видео происшествия, мы были вынуждены снять все ручки с этих окон. И еще раз окно опечатать. Конечно, будем думать, как еще больше обезопасить выходы на крышу. Заблокировать все напрочь не везде возможно. Но там, где в машинных помещениях установлены пластиковые окна, ведущие на кровлю, вынуждены будем снимать ручки.

Скажу вам честно: меня шокировало это видео. Да, на крышу залезают довольно часто, но чтобы свеситься на высоте девяти этажей и зацепиться за парапет – за 24 года работы в компании я первый раз такой цирк видел. Существуют правила, разумная логика, здравый смысл наконец. Все требования безопасности на момент выхода подростков на крышу были соблюдены: доступа свободного не было, двери были закрыты на замок. Кто бы мог подумать, что они полезут через окно. Но помещение должно быть оборудовано окном для проветривания.

По словам Дмитрия Щербакова, Департамент городского хозяйства обслуживает порядка тысячи домов, в них – 2600 подъездов. Он заверил, раз в городе начали происходить подобные вещи, управляющая компания будет и дальше предпринимать все меры, чтобы еще больше обезопасить выходы на кровлю.

Как порталу Kolomna-news удалось выяснить в коломенской полиции, на крышу девятиэтажки забрались 14-летние коломенские школьницы. В ближайшее время инспекторы по делам несовершеннолетних проведут с подростками и их родителями профилактическую беседу. А прокуратура вынесет представление в адрес Департамента городского хозяйства по факту открытого доступа на крышу. Управляющую компанию обяжут провести проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника, отвечающего за доступ в чердачное помещение.

Фото: //vk.com/kolomnahelp.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar