Конькобежец Алексей Есин завершил карьеру и начал работать тренером

275

Российский конькобежец, коломенец Алексей Есин в интервью специальному корреспонденту РИА «Новости» объявил о завершении своей спортивной карьеры.

«Я думал, что закончу карьеру годом раньше, но еще не мог до конца осознать, что все, пора. Решил продолжить, посмотреть на все под другим углом: на себя, на других спортсменов, на работу, которую мы делаем. Сделал для себя определенные выводы, изучил некоторые аспекты, которые можно будет, если решу, применить в тренерской работе. При всем этом мне тогда даже удалось отобраться на этапы Кубка мира. Но уже тогда было понимание, что это мой заключительный сезон», – рассказал спортсмен.

Он признался, что  сказалась не только усталость, но еще и «пришло понимание, что пора сделать следующий шаг».

А. Есин заявил, что сразу же после завершения карьеры начал работу в тренерском штабе сборной Казахстана.

«Со мной связался Дима Бабенко, главный тренер сборной Казахстана, и предложил возглавить спринтерскую группу. Точнее, не только спринтеров, но и тех, кто бегает средние дистанции – до «полторашки». Я подумал, почему бы и нет?» – поделился Алексей.

На вопрос журналиста «Какой тренер Есин?», он ответил: «Достаточно требовательный, хотя это лучше спрашивать у спортсменов. Зная наш менталитет спортсменов, считаю, что нужно быть в меру жестким».

В интервью Алексей также сказал слова благодарности в адрес тех, кто все эти годы был с ним и поддерживал.

«Спасибо команде, болельщикам в Коломне, в Голландии, Союзу конькобежцев России – это действительно сильная федерация. Спасибо родителям, которые меня всегда поддерживали, и моей школе «Комета», которая позволила мне вырасти в спортсмена уровня сборной», – поделился спортсмен.

32-летний Алексей Есин – призер этапов Кубка мира, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года в спринтерском многоборье, многократный победитель чемпионатов России.

Фото: Конькобежный центр «Коломна»

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar