Ушел из жизни коломенский художник Евгений Сергеевич Гринин

303
Гринин

В понедельник, 9 ноября, на 64 году жизни скончался коломенский художник, доцент кафедры изобразительного искусства ГСГУ Евгений Гринин.

Евгений Сергеевич начал заниматься живописью с детства в изостудии коломенского Дома пионеров под руководством заслуженного работника культуры РФ Николая Бодрягина. В 1997 году Гринин окончил Московский государственный художественный институт имени В.И. Сурикова (отделение монументальной живописи). С 1995 года он был членом Всероссийской творческой общественной организации Союз художников России.

Евгений Сергеевич работал в разных жанрах, однако больше всего он любил писать пейзажи.

Сентябрь. ОблакоСвоей лучшей работой сам Гринин называл картину «Сентябрь. Облако», которая вобрала в себя максимум индивидуального начала художника, что отмечали и многие профессионалы. По мнению специалистов, в этой картине нет заученности, техничности, видимо, поэтому она и была близка сердцу художника.

Евгений Сергеевич много и охотно участвовал во всесоюзных, всероссийских, республиканских и областных выставках. Несколько раз он выставлялся и в залах Краеведческого музея Коломны. Часть экспозиций представляли творчество его студентов.

За вклад в сохранение культурно-исторических традиций Коломны в 2011 году Гринин был награжден городской медалью «И.И. Лажечников».

Сегодня работы художника находятся в музеях-заповедниках Коломенского и Зарайского кремлей, Егорьевском историко-художественном музее, Калужском и Тульском музеях изобразительных искусств, а также в частных коллекциях в России и за рубежом (Германии, США, Италии и Франции).

Фото: kolomna-art.ru

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar