Информация о потерявшемся в Коломне ребенке оказалась ложной

452

Сегодня утром в группах, созданных родителями школьников и дошкольников в различных мессенджерах, жители Коломны начали пересылать друг другу фотографию ребенка, который якобы нашелся в Коломне и находится в отделении полиции. В сообщении содержится призыв распространить информацию и по другим пабликам.

В пресс-службе коломенской полиции порталу Kolomna-news информацию о найденном в Коломне ребенке не подтвердили.

А после на просторах Интернета удалось найти еще парочку подобных сообщений с фотографией того же самого ребенка. Только опубликованных в пабликах других городов: Одинцова, Оренбурга, Набережных Челнов и некоторых других.

Возможно, если поискать еще, то найдутся новые вариации.

Прежде чем впадать в панику и пересылать подобного рода сообщения другим пользователям, лучше попытаться проверить информацию в Сети – возможно, вы встретите множество подобных запросов из разных городов. Или позвонить в полицию и уточнить, действительно ли в городе найден ребенок и разыскиваются его родители.

Один из экспертов прокомментировал данную ситуацию таким образом: история придумана кем-то, чтобы вызвать очередной ажиотаж, усилить обмен сообщениями в соцсети.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar