На новом «Фермерском рынке» в Коломне откроется еще один отдел

400

6 февраля в микрорайоне Колычево на ул. Захарова открылся первый в Коломне «Фермерский рынок». Теперь у жителей появилась возможность закупаться свойскими мясом, курицей, молоком, творогом, сыром и колбасами. А в предстоящую субботу, 20 февраля, здесь откроется новый отдел — «Биопродукты из Белоруссии и Казахстана».

С момента начала работы рынка прошло уже почти две недели, однако его открытие и представленные товары до сих пор вызывают у коломенцев массу вопросов. В соцсетях многие жители писали, что бизнесмены не сами производят продукцию, а лишь перекупают ее. А некоторые и вовсе глубоко убеждены, что раз колбаса или ветчина упакованы в вакуум, то это точно «не натуралка». Что скрывается за словосочетанием «фермерские продукты», кто производит представленную на рынке продукцию и насколько она натуральна, разбиралась наш корреспондент.

Как рассказал директор «Фермерского рынка» Михаил Комиссаров, на новом рынке действительно торгуют фермеры. В основном продукцию везут из Рязанской и Тульской областей, Зарайска, Луховиц и Воскресенска. Конечно, здесь представлены и товары от фермеров из Коломны.

«В основном это небольшие, семейные КФХ, которые сами выращивают скот и производят домашнюю ветчину, колбасы или сыр. Как правило, это мясо-молочная продукция с маленьким сроком хранения, без промышленных добавок и заменителей, — пояснил директор «Фермерского рынка» Михаил Комиссаров. — Почему она в вакууме или обертке? Потому, что фермеры сами научились ее запечатывать и вакуумировать, чтобы придать продукции товарный вид и обеспечить хранение».

В настоящее время почти все торговые места на рынке заняты. Всего сюда поставляют свою продукцию около 20 фермеров из Подмосковья и ряда других регионов.

Одна из самых длинных витрин принадлежит КФХ из Рязани — «Три крестьянина». За стеклом домашние яйца, сметана, творог, разные виды колбас — от вареной до сырокопченой. Дополняет гастрономическую картину большое разнообразие сыров: козий, овечий, коровий, в трюфеле, в перце… На любой вкус, не хуже импортных.

« Вареная колбаса у нас хранится всего 10 дней, — говорит представитель КФХ «Три крестьянина». – Так мало, потому что колбаса производится из настоящего мяса, без добавления консервантов и прочей химии».

За соседним прилавком свою продукцию представляет «Мясная мануфактура» из Луховиц. Небольшое КФК несколько лет занимается выращиванием птицы, коров, свиней. Каждый день фермеры привозят на рынок свойские полуфабрикаты, а также шейку, грудинку, различные мясные рулеты, шашлык и стейки.

Любители копченостей могут найти всевозможные вкусности у витрины напротив. Здесь предприниматели из Воскресенка предлагают попробовать мясо и сало собственного копчения.

«Рулька, окорок, сало, куры, грудинка — все, что угодно, — рассказывает торговец. — Коптим сами. Никакого жидкого дыма, только натуральная стружка. Коломенцы уже оценили, есть даже постоянные покупатели».

А вот конкуренцию фуа-гра легко составит паштет из мяса гуся или утки, произведенные в Подмосковье по итальянским рецептам. Бренд «Итальянец в России» в Коломне представлен только на колычевском фермерском рынке. Главная фишка этого производителя в том, что он изготавливает мясные деликатесы по аутентичным рецептам. В линейке более 20 наименований — от копы и гуанчиале до салями тарфуто и прошутто котто. Производство осуществляется на итальянском оборудовании, а сырье используется российское из частных хозяйств Брянской области. Так что коломенцы, не выезжая за пределы округа, могут отведать блюда итальянской кухни.

Также на рынке можно купить продукцию КФХ «Реснота» из Бронниц, попробовать серпуховские пельмени и блинчики ручной лепки, а также всевозможные виды рыбы, в том числе живого осетра, выращенного в КФХ в Акатьеве.

Все фермерские продукты выращивают без агрессивной химии и удобрений, животных откармливают чистыми кормами. Гастрономическая продукция рассчитана на небольшой срок хранения и не содержит промышленных консервантов.


Фермерские продукты — это:

— персональная ответственность производителя;

— частые поставки небольшими партиями, гарантирующие свежесть продукции;

— сезонность;

— натуральные внешний вид и вкус из-за отсутствия красителей.


Стоит отметить, что все мясо-молочные продукты, попадающие на «Фермерский рынок», проходят строгий санитарный контроль.

Двери «Фермерского рынка» открыты для покупателей ежедневно. Режим работы: понедельник — суббота: с 9.00 до 21. 00, воскресенье — с 9.00 до 18.00.