Фестиваль «Лука-море!» прошел в Коломне

314
Лука-море

В минувшее воскресенье, 29 августа, в селе Мячково состоялся ежегодный фестиваль событийного туризма «Лука-море!».

Лука-море

Начался праздник с выступления главного символа фестиваля – Лукони Мячковского и народного коллектива «Ансамбль русской песни «Золотые купола». Для гостей «Лука-море!» работали разнообразные площадки, где можно было отдохнуть всей семьей, а также сельскохозяйственная ярмарка.

В рамках выставки «Дары природы» впервые разыграли «Лотерею народных рецептов». На «Ремесленной ярмарке» можно было принять участие в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству. Также работала выставка-продажа изделий ручной работы, а луководы удивили гостей оригинальными способами плетения луковых кос.

Лука-море

Для самых маленьких гостей праздника работали развивающие интерактивные площадки с играми и аттракционами.

Кроме того, здесь прошел конкурс «Соломенная скульптура». На глазах собравшихся мастера создали «Соломенного оленя», «Козу-дерезу» и бычка «Акатьевская зорька». После конкурса все желающие могли сфотографироваться с соломенными фигурками.

Лука-море

Позже состоялся конкурс-дефиле «Деревенская мода», где представили авторские народные костюмы. Работы отличались друг от друга не только оригинальным названием, сопровождаемым рассказом, но и присущей самобытностью исполнения.

Лука-море

Завершился фестиваль концертной программой с участием творческих коллективов и солистов культурно-досуговых учреждений Городского округа Коломна, а также гостей из городского округа Серебряные Пруды.

Фото: «Коломна ГрадЪ»