Долгожительнице из Коломны исполнилось 95 лет

149

4 августа свой 95-й день рождения отпраздновала труженица тыла Клавдия Николаевна Филимонова. С юбилеем долгожительницу Коломны поздравил глава муниципалитета Денис Лебедев.

«За ее спиной тяжелейшие годы войны, когда она сутками стояла у станка на заводе «Текстильмаш». Испытания не сломили ее, в общении она невероятно добрый человек, сильный духом и с искренней любовью к родному краю», – рассказал Денис Юрьевич.

Клавдия Николаевна родилась 4 августа 1925 года. Она росла в многодетной семье, где помимо нее воспитывалось еще шесть братьев и сестер. На коломенский завод «Текстильмаш» пришла работать в 17 лет рихтовщицей, за ударный труд была награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Кстати, все ее братья и сестры внесли свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Всем, кому было больше 17 лет, работали. Самый старший брат ушел на фронт, погиб в Бресте в первые дни войны.

На сегодняшний день из семи братьев и сестер Филимоновых осталось трое. Две сестры Клавдии Николаевны также являются долгожительницами, отметившими 90-летие.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar