Наставник ФК «Коломна-2» поделился планами на будущий сезон

521

В сезоне 2020 года футбольный клуб «Коломна-2» будет выступать в лиге «Б» чемпионата Московской области – втором по силе областном турнире III дивизиона. Первый матч коломенцы должны провести в начале мая, а закончить розыгрыш в конце октября. Вместе с ними в нем будут выступать вторые команды некоторых клубов ПФЛ, например, «Знамени Труда» из Орехово-Зуева и красногорского «Зоркого». О том, для чего нужен этот турнир, рассказал главный тренер «Коломны-2» Александр Куранов:

«Как и в любой лиге, в чемпионате области есть первые пять команд, которые по своей силе представляют собой достаточно интересные и слаженные коллективы. Как правило, это первые команды своих городов и областей, борющиеся за достойный результат и отстаивающие честь своего города и области. Поэтому они являются серьезными соперниками.

У «Коломны-2» основная задача заключается в подготовке резерва для основной команды. Кроме того, важно совершенствование молодых футболистов, закончивших коломенские спортивные школы: ЦПЮФ «Коломна», «Фортуна», «Виктория».

В нашей команде есть ряд опытных футболистов, такие, как Вячеслав Шакир, Андрей Спирин, Артем Викулов и Сергей Турченков. Но тем не менее 80% команды составляют молодые, перспективные игроки, у которых есть желание и возможность пополнить ряды основной команды, получить приглашение от более интересных и финансово-обеспеченных клубов.

Несмотря на это, «Коломна-2» будет ставить перед собой и спортивные задачи, потому что ничто так не стимулирует футболиста-любителя, как результат. Это основополагающий стержень. Правда, никто не собирается зацикливаться только на результате. Основная прерогатива – тактико-техническое обучение, функциональное состояние, чтобы в случае предоставления шанса попробовать в основе они могли оказывать конкурентоспособную среду. Мы должны их обучить правильно располагаться на футбольном поле, думать, перемещаться. Игрокам необходимо быть физически подготовленными, чтобы противодействовать сопернику и взаимодействовать с партнерами в основной команде. Кроме того, им нужно знать, как переходить из обороны в атаку, верно распоряжаться мячом на конкретной позиции и в конкретной ситуации.

Об определенном месте, которое мы хотим занять по итогам сезона, думаю, говорить не стоит. Наша задача – создавать благоприятную атмосферу в коллективе, налаживать взаимосвязь с первой командой. Будем стремиться не только обучать тактико-техническим аспектам, но и нацеливать на результат, чтобы у игроков вырабатывалась психология победителей».

Напоминаем, что все запланированные до 12 апреля матчи «Коломны» и «Коломны-2» не состоятся из-за пандемии коронавируса.

По информации группы «Футбол в Коломне» «ВКонтакте»