Все пациенты и медработники покинули инфекционный госпиталь на Фурманова

626

Более полутора месяцев инфекционное отделение на ул. Фурманова принимало пациентов с коронавирусной инфекцией. Оно стало первым в Коломне, куда начали привозить на лечение жителей Коломенского округа и других муниципалитетов с подтвержденным COVID-19 и подозрением на него.

«24 мая здание опустело: все пациенты вместе с медицинским персоналом переехали в инфекционный центр, открытый на базе бывшего роддома», – сообщает пресс-служба КЦРБ.

В больнице уточнили, что в корпусе на ул. Фурманова будут проведены все необходимые дезинфекционные мероприятия, предусмотренные при коронавирусе. Дезинфекции будут подвергнуты не только сами помещения, но и все оборудование, мебель, постельные принадлежности, находящиеся в больничном корпусе.

«После завершения работ по обеззараживанию и при условии, что в регионе не произойдет нового скачка заболеваемости коронавирусом, будет рассматриваться вопрос о возвращении в корпус детского инфекционного отделения», – добавили в медучреждении.

На сегодняшний день на базе Коломенской ЦРБ развернуто два госпиталя для приема пациентов с коронавирусом. В здании бывшего роддома помощь оказывается пациентам с тяжелым и среднетяжелым течением болезни, в оториноларингологическом отделении – с легким течением болезни и тем, кто находится на этапе выздоровления.

Фото: КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar