Жители дома в Коломне почти сутки оставались без газа из-за утечки в одной из квартир

571

Авария произошла вечером 17 октября. Как порталу Kolomna-news сообщили жильцы одного из подъездов дома № 95 по ул. Ленина, около шести часов вечера в квартирах выключили газ. Он вернулся в жилища спустя почти сутки.

Портал Kolomna-news решил выяснить, что же произошло. И вот что удалось узнать.

По информации начальника Управления по внешним коммуникациям АО «Мособлгаз» Оксаны Чесноковой, 17 октября в 17.50 в аварийно-диспетчерский участок Коломенской районной эксплуатационной службы филиала АО «Мособлгаз» «Коломнамежрайгаз» поступила заявка от жительницы дома № 95. Женщина пожаловалась, что на кухне пахнет газом.

В 18.00 по указанному адресу выехала бригада аварийно-восстановительных работ АО «Мособлгаз». Газовщики обнаружили утечку газа на участке стояка в квартире, откуда поступила заявка. Как оказалось, в квартире был произведен несанкционированный перемонтаж внутриквартирной газовой разводки, что и привело к возникновению аварийной ситуации.

В том месте, где была обнаружена утечка газа, газопровод был закрыт встраиваемой мебелью. Устранить утечку газа без демонтажа мебели не было возможным.  Однако в демонтаже мебели газовщикам было отказано. Для того, чтобы не допустить угрозы жизни и здоровью жителей данного жилого дома, в 18.35 подача газа на целый стояк была прекращена. В списке отключенных оказалось пять квартир.

По данным пресс-службы, газоснабжение квартир было восстановлено по окончании сварочно-монтажных работ 18 октября в 15.16.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar