После случаев отравления угарным газом в Коломне усилят контроль за газовым оборудованием

591

В Коломне зафиксировано восемь случаев отравления угарным газом. Один из них закончился летальным исходом для молодой семьи, только въехавшей в новую квартиру после ремонта. Подробнее об этом мы писали здесь.

После анализа этих случаев руководство Департамента городского хозяйства поставило задачу обучить основам работы по содержанию газового оборудования в многоквартирных домах как можно больше сотрудников.

«У нас есть отдельная служба, которая занимается проверкой состояния дымоходов, газовых плит, колонок и прочего оборудования, – говорит генеральный директор ООО «ДГХ» Михаил Воробьев. – В каждом РЭУ есть инженер, который также прошел обучение. Теперь мы планируем провести семинар для техников. Ведь им по долгу службы часто приходится посещать квартиры на закрепленном участке. Они должны знать, как опознать опасные изменения в работе системы газоотведения и вентиляции».

По информации газовиков, во всех случаях, когда произошло отравление угарным газом, люди только-только заехали в квартиры после ремонта.

«Если жильцы въехали в дома, оборудованные газовой колонкой, им необходимо обязательно обратиться за консультацией к нашим специалистам, – сказала Мария Забежаева, начальник газового участка ООО «ДГХ». – Мы их проконсультируем, как пользоваться газовым оборудованием, сотрудники придут и проверят тягу воздуховода, целостность вентиляционного канала, ведь от этого может зависеть жизнь».

Получить консультацию можно по телефону 8 (496) 623-15-54.

Фото: Департамент городского хозяйства