Предприниматели из Коломны направили субсидию на проведение газа к своим туробъектам

708

В конце декабря Комитет по туризму Московской области объявил победителей конкурса на предоставление государственной поддержки в форме субсидий. Ими стали коломенские предприниматели – Сергей Балаев и Юрий Елашкин. На развитие своих туристических объектов они получили денежные выплаты, которые помогли им частично компенсировать затраты на проведение газа.

Коломенский фермер Сергей Балаев, владелец одной из самых необычных ферм и баз отдыха в регионе, показал свою будущую крокодиловую ферму и поблагодарил правительство Московской области за оказанную поддержку.

«Я как фермер и человек, занимающийся туризмом, рад тем переменам, которые происходят в стране. В прошедшем 2019 году министерством по туризму была введена частичная компенсация затрат на объекты принимающих гостей. Мне удалось победить в этом конкурсе, средства пошли на подведение газа. Сложно себе даже вообразить насколько будет облегчен наш труд, топились мы дровами, это не только тяжелая физическая работа, но и огромная затрата времени. Я очень надеюсь, что в 2020 году эта субсидия будет не только продолжена, но и будет увеличена общая сумма фонда, у нас в Подмосковье этого ждут большое количество людей, занимающихся, так же как и я, туризмом», – написал Сергей Балаев.

Напомним, что 23 декабря Сергею Балаеву удалось побывать на встрече с президентом Владимиром Путиным во время его рабочей поездки в Адыгею, где глава государства обсудил развитие сельского хозяйства и сельских территорий с представителями общественности.

Предприниматель из Коломны просил президента дать поручение правительству включить разведение улиток – еще один вид деятельности, которым занимается Балаев – в отдельный вид сельхозпроизводства. Пользуясь случаем, бизнесмен пригласил президента в гости. Владимир Путин попросил его следить за тем, чтобы крокодилы не разбежались, и пообещал как-нибудь заглянуть на ферму.