В Городской футбольной лиге наградили лучшие команды и самых результативных игроков

582

15 декабря игроки Городской футбольной лиги подвели итоги осеннего сезона и наградили лучшие команды и самых результативных игроков.

На сегодняшний момент уличный футбол в Коломне — это большое сообщество игроков в возрасте от 15 до 40 лет. В соревнованиях лиги участвуют порядка 500 человек.

По итогам осенних игр лучшей командой лиги признан «Фаворит». О том, как клуб, начавший терять позиции, снова стал чемпионом, порталу Kolomna-news рассказал организатор ГФЛ Антон Горячев: «Прошел ровно год, как державший пальму первенства несколько лет подряд «Фаворит» начал терять позиции. Зимой чемпионат выиграла команда «Бизоны», кубок – «Вымпел». Поняв необходимость в качественном усилении и перезагрузке, чемпион последних лет пригласил под свое крыло опытных и возрастных ребят из команды «Ниссан», игравшей на проходящих параллельно городских турнирах по мини-футболу и частично в нашей лиге. Слившись воедино, «Фаворит» и «Ниссан» предстали, без сомнений, главным претендентом на золотые медали».

Чемпионат прошел с абсолютным доминированием команды, слепленной из двух коллективов. Восемь побед из восьми – таков результат «Фаворита» по итогам осеннего сезона.

«На бумаге это абсолютный показатель, на деле все было не так однозначно, – отметил Глеб Жуков. – Лига вновь почувствовала дыхание конкуренции и неопределенности вплоть до финального матча. Шедшие вровень команды «Бизоны», «Торпедо» и «Фаворит» держали до последнего интригу, кто станет обладателем кубка. В финальном матче встретились «Бизоны» и «Фаворит». Из-за уверенной игры вратарей команды имели не так много моментов для взятия ворот, поэтому все решил один мяч, забитый в середине второго тайма Алексеем Кузнецовым. Он и стал для «Фаворита» победным. Третье место заняла команда «Торпедо», остававшаяся в гонке до последнего».

Однако даже эта победа не позволила «Фавориту» стать лучшей по итогам всего года. Самыми результативными оказались торпедовцы, которые набрали больше всего очков по итогам всех игр, проведенных в ГФЛ в течение года.

На втором месте команда «Бизоны» и на третьем – «Фаворит».

Лучшим бомбардиром по итогам осеннего сезона признан Вячеслав Таболов из «Фаворит-2», забивший 11 мячей в восьми встречах первенства, торпедовец Андрей Синицын стал лучшим ассистентом. Антон Горячев («Бизоны») завоевал звание лучшего вратаря, пропустив 11 мячей в восьми встречах первенства.

В низшей лиге итоговая тройка выглядит следующим образом: 1 место – «Олд Бойз Юнайтед», 2 место – «ЛФК Сенаторы», 3 место – «Калита». Лучшим бомбардиром стал игрок «Калиты» Максим Нечаев, забивший 13 мячей в шести матчах, он же стал и лучшим ассистентом, отдавшим пять голевых передач. Максим Мейкут стал лучшим голкипером осеннего первенства, пропустив всего один мяч в пяти встречах.

Сейчас игроки Городской футбольной лиги готовятся к зимнему первенству, которое пройдет в двух дивизионах, а организаторы еще принимают заявки на участие.

Фото: Городская футбольная лига