Глава Городского округа Коломна встретил беженцев из ДНР и ЛНР

243
беженцы

Сегодня утром в подмосковную Апрелевку прибыл уже второй поезд с жителями ДНР и ЛНР. Он привез порядка 400 человек88 из них отправились в Коломну. Делегацию, которая встречала людей на перроне, возглавил глава округа Александр Гречищев.

«У нас уже подготовлены места для размещения жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Это будет отдельная территория социального учреждения, на ней пять зданий со всем необходимым. Питание, медицинское обслуживание, вещи, канцелярские товары и игрушки для детей – обо всем, что людям понадобится, мы позаботились, — прокомментировал глава Городского округа Коломна Александр Гречищев. – Ребятам и девчатам мы предоставим места в школах и детских садах, чтобы они продолжили свое обучение».

В пресс-службе администрации Городского округа Коломна уточнили, что прибывших разместят на территории одного из оздоровительных лагерей. До места временного проживания жителей ДНР и ЛНР доставляют на автобусах. Встречающие совместно с волонтерами помогали им переносить вещи из вагона, размещаться в транспорте. Приезжие люди в основном — женщины и дети. Одна из тех, с кем познакомился глава округа Александр Гречищев, стала Ирина Смолянинова. В Россию она приехала с тремя дочками – 18-летней Валерией, 16-летней Викторией и трехлетней малышкой Александрой.

«Мы из Горловки. Дома остались муж и 15-летний сын. Наш папа стал инвалидом в 2014 году, ему прострелили ногу, — рассказала Ирина. – Марк, мой сын, решил остаться с папой, а нас отправили в безопасное место. Душа за них болит ужасно. Мы надеемся, что однажды наша семья воссоединится».

Фото: администрация Г. о. Коломна