Соблюдайте осторожность! В Коломне сильнейший гололед

182

Минувшей ночью в Коломне прошел ледяной дождь. После этого сегодня с утра улицы города превратились, без преувеличения, в настоящий каток. По словам местных водителей, к девяти часам утра центральные дороги, ул. Октябрьской Революции и проспект Кирова, успели обработать реагентами. А вот передвигаться по тротуарам местами было крайне затруднительно. Кто-то из пешеходов шел гусиным шагом, другие обходили скользкие тротуары по травке или придерживались за ограждения.

Водители предупреждают друг друга в соцсетях. Так, в популярном коломенском сообществе «Автомобилисты Коломны» «ВКонтакте» появился пост следующего содержания: «Центральные дороги в снежной каше, ехать можно, а вот проулки и дворы во льду! На летней кто — сидите дома… Берегите себя!»*

Из-за страшного гололеда в Коломне в разы увеличились цены на такси. К примеру, в районе 8.45 в приложении «Яндекс такси» цена поездки «эконом» от Голутвина до Конькобежного центра составляла 467 рублей! Для сравнения, в обычные дни в это время в среднем поездка стоит не более 100 рублей. Позже цена упала до 312 рублей и постепенно с уменьшением спроса начала снижаться.

О ледяном дожде и возможном образовании гололедицы подмосковное управление МЧС предупреждало жителей еще накануне в среду. Также о непогоде жителей Московской области в среду вечером предупредил глава региона Андрей Воробьев и призвал оперативные службы перейти в режим повышенной готовности.

Фото: Александр Витин

*Орфография и стилистика автора сохранены.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar