Голутвинка после дождей и снегопада снова наполнилась водой

432 views
Фото: группа "Чистая улица", Facebook.

В одной из коломенских групп в Facebook снова появилось фото полноводной Голутвинки – так прозвали коломенцы огромную лужу в Голутвине. Снимок сделал вчера, 14 апреля, коломенец Дмитрий Сергеев.

Ранее Дмитрий Шарков, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского городского округа, пояснял порталу Kolomna-news, почему на данном участке дороги скапливается вода:

– Подтопление данного участка дороги вызвано неисправностью системы ливневой канализации. По итогам проверки было выявлено, что ливневка нуждается в серьезных ремонтных работах, которые внесены в план на этот год.

Хроника событий:

10 марта, чтобы привлечь внимание к многолетней луже, образующейся вдоль трамвайных путей в районе Голутвина, коломенский блогер Дмитрий Русов устроил по ней показательный заплыв на резиновой лодке. Фотографии и видео появились в городских группах в социальных сетях, а сюжет о коломенской Венеции показали федеральные каналы.

13 марта администрация направила на место подрядную организацию, которая по муниципальному контракту выполняет работы по содержанию дорог. Компания «Стройиндустрия-В» оперативно решила проблему подтопления данного участка.

29 марта фирма «Новатор» провела очистку канализационного коллектора и колодцев на дублере ул. Октябрьской революции около дома № 370. По контакту, который заключила с «Новатором» администрация, подрядная организация до конца года будет проводить мониторинг ливневых канализаций и устранять все имеющиеся засоры.

14 апреля сильный дождь и снегопад снова сделали данный участок дороги непреодолимым препятствием для пешеходов.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar