Восемь пожаров ликвидировали коломенские пожарные за неделю

168

В период с 22  по 28 июня на территории Коломенского округа произошло восемь пожаров. О подробностях ЧП рассказали в местном Отделе надзорной деятельности и профилактической работы.

Неделю назад, 22 июня, в 19.59 в противопожарную службу поступило сообщение о загорании в квартире, расположенной на первом этаже дома № 47 на проспекте Кирова. К моменту прибытия пожарных квартира была задымлена по всей площади. В результате происшествия закоптились туалет и коридор. Причина происшествия – воспламенение пластмассового ведра от спички или сигареты.

В четверг, 25 июня, в 9.36 огнеборцы узнали о пожаре в квартире по адресу: г. Коломна, ул. Ларцевы Поляны, д. 43, кв. 3. Дома в это время находились четыре человека: отец, мать и два несовершеннолетних ребенка. В тот момент, когда глава семейства спал, а женщина была в ванной комнате, в комнате загорелся матрас.

«Женщина почувствовала запах дыма и выбежала из ванной, дети уже будили спящего отца. Мать с детьми выбежали на улицу, мужчина пытался потушить возгорание своими силами, но огонь перешел с постельных принадлежностей на пластиковый потолок, и находиться в квартире было небезопасно», – рассказали в ОНД.

К моменту прибытия пожарных подразделений матрас горел на пощади 2 кв. м. В результате возгорания обгорела одна комната, закоптились стены и потолок квартиры по всей площади. К счастью, пострадавших не было. Всему виной оказалась детская шалость с огнем.

В этот же день, 25 июня, в 10.20 на пульт диспетчера поступил сигнал о загорании деревянного сарая на улице Павлова. В результате пожара сарай сгорел и разобран на площади 30 кв. м. По какой причине появился огонь, в настоящий момент выясняется.

Еще один пожар произошел 25 июня. В 10.43 огнеборцы выехали на тушение кафе, расположенного в ТЦ «Паровоз» на Октябрьской Революции. К моменту прибытия пожарных подразделений шел густой дым из-под обшивки стены торгового центра – горел утеплитель на площади 10 кв. м. Посетители и персонал были эвакуированы еще до прибытия пожарных расчетов. В результате пожара обгорела и была разобрана обшивка стены на площади 20 кв. м, при тушении огня от воды частично повреждено имущество кафе. Обошлось без пострадавших. Причина пожара – неисправность электродвигателя в вытяжной системе.

И еще один пожар произошел вечером в четверг, 25 июня. Горел садовый домик в СНТ «Нарцисс» на Озерском шоссе. Пожарные устранили огонь, но спасти строение не смогли, оно обгорело изнутри по всей площади и частично было разобрано. Как выяснилось, причиной пожара стал удар молнии.

26 июня в 1.14 поступило сообщение о загорании сарая на улице Запрудной в деревне Подберезники. В результате пожара сарай обгорел изнутри по всей площади и частично разобран.

Также в пятницу, 26 июня, в 3.30 пожарные отправились в поселок Проводник на тушение автомобиля Dodge Caravan. Когда они прибыли на место ЧП, машина горела открытым огнем по всей площади. Причина пожара – неисправность автотранспортного средства.

Утром 26 июня поступил сигнал о загорании в квартире, расположенной по адресу: г. Коломна, ул. Юбилейная, д. 5, кв. 63. Как оказалось, горела входная дверь. К моменту прибытия пожарных подразделений возгорание уже ликвидировали. Пострадавших не было. «Причина пожара – воспламенение горючих материалов при проведении огневых работ», – уточнили в ОНД.

Фото: ptzgovorit.ru
Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar