Городская футбольная лига завершила летний сезон и наградила победителей

551

В начале октября игроки Городской футбольной лиги подвели итоги летнего сезона. О том, как прошло летнее первенство, порталу Kolomna-news рассказал игрок ГФЛ Эмиль Масимов:

– Игры летнего сезона проходили на качественном покрытии с разметкой. Во взрослом дивизионе состязались 16 команд – сначала в групповом этапе, затем на стадии плей-офф. Мы все были свидетелями невероятных голов на последних минутах с центра поля, провалов, камбэков, минут славы и горечи. Не менее атмосферно играл младший дивизион – восемь команд из Коломенского городского округа и Луховиц. Здесь нас ждали неуступчивые баталии, характерные для ребят подросткового возраста. И конечно, бесчисленное множество голов, снятых паутинок с углов ворот, ловких бросков вратарей, жестких подкатов, эмоций и расстройств, характерных для любой игры, в которой за победу бьются два мужских коллектива.

В старшем дивизионе первоначальное деление команд производилось на основе клубного рейтинга. Команды «первой корзины», они же признанные флагманы лиги, были поделены на три группы. Победителями групп и первыми обладателями путевок в плей-офф стали команды «Орлы», «Ниссан» и «Торпедо». Две последние и разыграли золотые медали.

Победу в первенстве одержала команда «Ниссан» – самая возрастная, крепкая и мастеровитая.

Эмиль Масимов:

– Здесь еще должно быть очень много «самых», потому что ни у одного из участников по ходу турнира не возникло вопросов о главном фаворите первенства. «Ниссан» – это действительно машина по вколачиванию голов в ворота соперников. Ребята обыграли всех на своем пути, не оставив интриги ни в одном из матчей. И это знаменательное событие для лиги: поднять главный кубок над головой команде удалось лишь с четвертой попытки.

В нижней лиге победу в первенстве праздновала команда «Аякс», проигравшая в первенстве лишь единожды. Она на три очка обошла своих ближайших преследователей – команду Никиты Патрушева The Luck, показавшую наилучшую разницу забитых и пропущенных (+100), но потерпевшую два поражения.

За третье место борьбу вели сразу три команды. И лишь по дополнительным показателям «бронзу» забрала молодая команда из Сергиевского.

Эмиль Масимов:

– Таким запомнится прошедший летний сезон, а мы продолжаем развиваться. Под ногами у нас вместо пыли и песка качественное искусственное покрытие и за это большая благодарность стадиону «Труд». На наших матчах работают фотографы, организация и качество игр растет. Спасибо всем игрокам и болельщикам! Судьям и медиа.

Результаты летнего сезона ГФЛ

🏆#дивизионПабаБританния

🥇Ниссан

🥈Торпедо

🥉Щурово

Лучшими игроками стали:

🏅Станислав Зобов – лучший вратарь

🏅 Никита Чепелев – лучший ассистент

🏅 Рзянин Роман – лучший бомбардир

Номинация «Просто лучший» – Дмитрий Меркушев

🏆#ЛетнийМолодойГФЛ

🥇и суперкубок – «Аякс»

🥈Luck13

🥉«Сергиевский»

«ТорпедоМ» – взяли кубок (по сумме однодневных соревнований).

Сейчас Городская футбольная лига приступила к розыгрышу осеннего Кубка. Игры будут проходить в двух дивизионах: девять команд разыграют Кубок в высшем и семь в нижнем дивизионе. Игры будут проходить на стадионе «Труд». За расписанием матчей следите на официальной странице ГФЛ «ВКонтакте».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar