Госадмтехнадзор не будет планово проверять предпринимателей в 2020 году

479

Как рассказали Kolomna-news в территориальном отделе №27 Госадмтехнадзора, с начала 2019 года инспекторы привлекли к административной ответственности за нарушения 824 фирмы и индивидуальных предпринимателя.

В основном нарушения были связаны с ненадлежащим содержанием фасадов зданий, тротуаров, урн, прилегающих территорий, а также рекламных конструкций, ограждений, средств наружного освещения. Фирмы и компании привлекались к ответственности за плохое состояние теплотрасс, фасадов зданий, дорог и прилегающих территорий, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, игровых элементов, пешеходных мостов.

В 2020 году, в соответствии с требованием Президента России, Госадмтехнадзор принимает меры по снижению надзорной нагрузки на предпринимателей. «На 2020 год план проведения плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для осуществления госадмтехнадзора за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области не формировался», — рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Правда, как уточнили в ГАТН, независимо от наличия плана проверок, инспекторы ежедневно контролируют объекты, за которые несут ответственность предприниматели, что позволяет поддерживать чистоту и порядок.