Ребенка, упавшего с третьего этажа, госпитализировали в специализированное медучреждение

214

В минувший вторник, 16 июня, в Коломенскую ЦРБ поступил четырехлетний ребенок, выпавший из окна третьего этажа. О трагедии, которая произошла в одном из домов на улице Суворова, портал Kolomna-News писал ранее. Как в среду уточнили  в больнице, малыш упал, облокотившись на москитную сетку.

Ребенок поступил в реанимационное отделение коломенской больницы с травмами, характерными для падения с высоты. Врачи оценили его состояние как среднетяжелое. Было принято решение госпитализировать пострадавшего в специализированное медучреждение.

«После всех необходимых диагностических исследований, а также после консультации нейрохирурга, травматолога и педиатра было принято решение перевезти малыша в специализированное медицинское учреждение», – рассказали в Коломенской больнице.

Медики убедительно просят родителей максимально внимательно отнестись к безопасности детей. Установившаяся жаркая погода вынуждает многих распахивать окна в квартире, однако зачастую родители забывают, что открытое окно, даже с установленной на нем москитной сеткой, смертельно опасно для ребенка. Стоит отвлечься на мгновение, как любопытный малыш может добраться до окна и вывалиться из него.

Жителям округа напомнили простые правила безопасного поведения у открытого окна.

ПРАВИЛО 1. Не оставляйте ребенка без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть.

ПРАВИЛО 2. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.

ПРАВИЛО 3. Не ставьте мебель поблизости от окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник.

ПРАВИЛО 4. Не ставьте ребенка на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр».

ПРАВИЛО 5. Тщательно подбирайте аксессуары на окна. Средства солнцезащиты (жалюзи и рулонные шторы) должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировав удушье.

ПРАВИЛО 6. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров, или блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.

ПРАВИЛО 7. Не держите маленьких детей на руках, находясь у открытого окна.

Фото: КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar