В Коломенской ЦРБ частично возобновились плановые госпитализации

558

Стационарные отделения больниц, расположенных в Подмосковье, постепенно возвращаются к своему докоронавирусному режиму работы. Так, в Коломенской ЦРБ первыми возобновили плановые госпитализации гематологическое, эндокринологическое и терапевтическое отделения.

«Между тем госпитализация по экстренным показаниям, не связанным с коронавирусом, не прекращалась и в период пандемии, – говорится в сообщении пресс-службы Коломенской больницы. – Бригады «скорой помощи» доставляли пациентов в учреждения здравоохранения Московской области, определенные приказами и распоряжениями Минздрава».

Отмечается, что в период пандемии при выборе учреждения для экстренной госпитализации пациента без коронавируса медики руководствуются важным критерием – в стационаре, где больному могут оказать помощь, в том числе провести необходимое оперативное вмешательство, не должно быть карантина по COVID-19.

«К сожалению, не всегда это были больницы, находящиеся на территории проживания человека, которому экстренно понадобилась помощь, что зачастую вызывало недовольство и самих пациентов, и их родственников», – рассказали в КЦРБ.

Напомним, ранее министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова заявила, что подмосковные стационары будут возвращаться к плановому режиму работы в три этапа. Она отметила, что так же постепенно будут открываться и поликлиники.

Фото: КЦРБ